F3: U.S.Dole ne répond plus

Beaune 21
Dole 8
A Beaune, Beaune-Dole 21-8 (11-8). Arbitre : M. Farion (Lyonnais). 250 spectateurs.
Beaune : 2 essais (Tho. Drot 23′ et essai de pénalité 64′), 1 transformation 3 pénalités Paravy (5′, 26′, 52′, 64′).
Dole : 1 essai Iacob (40′), 1 pénalité Humblot (28′).
Carton blanc à Beaune : Bernia (75′); Quinard (22′), Knapp (58′),
Hernandez (60′) à Dole
Réserve : Beaune-Dole 31-0
Les Beaunois ont dû batailler bec et ongle pour signer leur onzième succès de la saison face à des Jurassiens solides en mêlée.
Pavary, sur pénalité, se chargeait d’ouvrir les hostilités (3-0, 5′). La suite
était un peu plus brouillonne. Après dix minutes de siège intensif, la persévérance finissait par payer lorsque Thomas Drot plongeait dans l’en-but visiteur (8-0, 23′). Paravy allongeait la sauce sur pénalité (11-0, 26′).
Mais Beaune se faisaitt logiquement surprendre peu avant le repos par Iacob, qui après avoir feinté la passe, accélèrait côté droit pour s’en aller marquer (11-8, 40′).
La seconde période était du même tonneau: Beaune mettait la pression mais sans succès. Réduits à treize suite à deux cartons blancs, Dole finissait par lâcher prise. Pour avoir constamment fait écrouler les mêlées dans leurs vingt-deux, les visiteurs étaient sanctionnés d’un essai de pénalité.