F3: Dole/St-Appo suite …

Les Epleumiens poursuivent leur dégringolade au classement après leur cinglant échec à Dole. Le prochain rendez-vous face à Champangole s’annonce vital. On joue la 48e minute. On s’ennuie ferme. Guillaume Marotte fait sa rentrée. Sur son premier ballon, il monte une quille, son vis-à-vis ne s’arrête pas.
Le Bourguignon prend alors l’ouvreur local en planche au niveau des épaules, découpant son homologue qui n’avait rien vu venir. Il s’en suit de longues minutes de tension, qui auront finalement le grand mérite de réveiller des locaux jusqu’ici transparents. Il était temps ! Après un départ catastrophique et un 8-0 encaissé après seulement trois minutes de jeu, l’USD n’avait pas proposé la moindre action collective notoire.
Indisciplinés en touche, absents du combat, les Dolois multipliaient les mauvais choix. Heureusement pour les Jurassiens, derrière Marc Humblot (7/12 et 2 poteaux) est dans un bon jour et parvient à maintenir l’écart à la mi-temps (9-11).
Marc Humblot permettait cependant aux siens de passer devant (12-11, 47e). Chavanon se faufilait dans la défense adverse en jouant une pénalité à la main et pointait un essai d’opportuniste bienvenu (19-14).
Puis, l’incident survenait. Réduits à 13, les Bourguignons se faisaient une première fois déborder sur un groupé pénétrant ponctué par Pacot (26-14, 66e). C’était le début de la fin pour le duo Chanut/Casting. Le bourreau de Epleumiens, Marc Humblot (23 points) concluait cette belle deuxième mi-temps doloise en inscrivant le dernier essai dans les arrêts de jeu (38-14).
DOLE 38
ST-APO./TALANT 14
Dole. – Dole-St-Apo./Talant : 38-14 (9-11). Arbitre : M. Lopez (Drôme-Ardèche). 250 spectateurs.
Dole : 4 essais de Chavanon (52e), Pacot (66e), F. Humblot (77e), M. Humblot (80e+1), 4 pénalités (21e, 32e, 37e, 47e) et 3 transformations M. Humblot (52e, 66e, 77e).
St-Apo./Talant : 1 essai de Orry (3e), 3 pénalités de Taillardet (1re, 24e, 49e).
Carton jaune St-Apo./Talant : Lacroix (58e).
Carton blanc à St-Apo./Talant : Horst (54e).